LIMA - BranchOut Food Inc. (NASDAQ: BOF), empresa de tecnología alimentaria especializada en frutas y verduras deshidratadas, ha anunciado la firma de un contrato de arrendamiento a largo plazo para una nueva planta de producción de 50.000 pies cuadrados en Perú. Este movimiento estratégico tiene como objetivo mejorar la integración vertical de la empresa y su capacidad de producción para satisfacer la creciente demanda de los principales minoristas estadounidenses.
El contrato de arrendamiento concede a BranchOut Food la opción de comprar las instalaciones a un precio predeterminado en los próximos 10 años. La empresa tiene previsto trasladar su actual máquina deshidratadora al nuevo emplazamiento y espera instalar una segunda máquina en los próximos meses. Se prevé que las nuevas instalaciones, propiedad de BranchOut y gestionadas por ésta, tengan una capacidad de producción de 40 millones de dólares, con margen para futuras ampliaciones.
Eric Healy, CEO de BranchOut, expresó su orgullo por el importante crecimiento de la empresa en el último año, destacado por los repetidos pedidos de destacados clubes de almacenes y minoristas de todo el país.
Al establecer una base de producción en Perú, conocido por su abundante producción de frutas y verduras, BranchOut pretende gestionar todos los aspectos de la producción, desde el control de calidad hasta la gestión de costes. La empresa prevé que esta expansión podría aumentar los márgenes brutos entre un 40 y un 50%.
La presencia de BranchOut en Perú se ha visto reforzada por la formación de sólidas alianzas con agricultores locales, lo que garantiza el acceso a productos frescos a precios competitivos. La ubicación también ofrece una mano de obra abundante y se beneficia de las rutas comerciales directas con los EE.UU.
La tecnología GentleDry, propiedad de la empresa y protegida por más de 17 patentes, conserva hasta el 95% del valor nutritivo de los productos frescos. El compromiso de BranchOut Food con la calidad y la innovación la ha consolidado como un actor clave en el mercado de los alimentos deshidratados.
Este anuncio se basa en un comunicado de prensa de BranchOut Food Inc.
InvestingPro Insights
BranchOut Food Inc. (NASDAQ: BOF) ha mostrado un notable crecimiento de los ingresos del 275,69% en los últimos doce meses a partir del cuarto trimestre de 2023, un indicador de la expansión de las operaciones y el alcance del mercado de la compañía. A pesar de este impresionante aumento, es importante señalar que la empresa también ha experimentado un margen de beneficio bruto del -3,41%, lo que refleja los desafíos para mantener la rentabilidad en medio de sus esfuerzos de expansión.
Las acciones de la empresa han experimentado una volatilidad significativa, con un descenso del 14,35% en la última semana, pero también han registrado una fuerte rentabilidad del 45,25% en el último mes. Los inversores interesados en el rendimiento dinámico de BranchOut Food pueden encontrar estas fluctuaciones indicativas de la naturaleza de alto riesgo y alta recompensa de la acción, que generalmente cotiza con alta volatilidad de precios, como se señala en uno de los consejos de InvestingPro.
Para los posibles inversores, vale la pena considerar que BranchOut Food tiene más efectivo que deuda en su balance, un signo positivo de estabilidad financiera de cara a expansiones operativas como la nueva instalación en Perú. Este colchón financiero podría ser crucial, ya que la empresa pretende ampliar la producción y mejorar los márgenes brutos.
Para una inmersión más profunda en la salud financiera de BranchOut Food y el rendimiento de las acciones, incluyendo consejos adicionales de InvestingPro, echa un vistazo a su perfil en InvestingPro. Actualmente, hay 13 consejos más disponibles que pueden proporcionar más información sobre las finanzas de la compañía y su posición en el mercado. Recuerde utilizar el código de cupón PRONEWS24 para obtener un 10% de descuento adicional en una suscripción anual o bianual Pro y Pro+.
Este artículo ha sido generado y traducido con el apoyo de AI y revisado por un editor. Para más información, consulte nuestros T&C.